01.09.2023
В МАДОУ "Детский сад "Наукоград" созданы условия для организации полноценного питания детей. С 01 апреля 2024 года по итогам аукциона приготовление пищи осуществляет ИП Пикулева Н.Н., (ИНН 592100047790)
В корпусе по адресу ул. Коммунистическая, д.10 организовано диетическое питание для детей с аллергодерматозами.
При составлении меню используется сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ Пермская государственная медицинская академия - Уральский региональный центр питания. В ДОУ имеется 10-ти дневное меню, разработано на основе физиологических потребностей детей раннего и дошкольного возраста в пищевых веществах. Используется разнообразный ассортимент продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов, белков, жиров, углеводов в достаточном количестве и правильном сочетании, отвечающим физиологическим потребностям растущего организма. В учреждении строго соблюдается режим питания, натуральные нормы выполняются по всем продуктам. Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
В меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, творог, рыба, сыр, яйцо и другие.
При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно размещается меню в приемных групп.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.